Новак Джокович объяснил общение с прессой после положительного теста на COVID

Все о спорте
Теннисит уверяет, что соблюдал меры предосторожности

34-летний сербский теннисист и первая ракетка мира Новак Джокович выступил с заявлением, в котором объяснил, почему решил провести мероприятие с представителем французского издания L’Equipe после заболевания коронавирусом.

34-летний теннисист прибыл в Австралию на прошлой неделе с документально заверенным освобождением от вакцинации – из-за положительного теста на COVID-19, сделанного 16 декабря.

Однако на следующий день, 17 декабря, он явился без маски на церемонии выпуска сербской марки с его изображением в столице Сербии Белграде.

«Я хочу обратить внимание на продолжающуюся дезинформацию о моей деятельности и посещении мероприятий в декабре, перед тем как я получил положительный результат ПЦР-теста на COVID. Это дезинформация, которую необходимо устранить, особенно в интересах ослабления обеспокоенности общества по поводу моего присутствия в Австралии, а также для решения вопросов, которые очень оскорбляют и беспокоят мою семью.

Хочу подчеркнуть, что я старался обеспечить безопасность всех и своевременно проходил тестирования. Я присутствовал на баскетбольном матче в Белграде 14 декабря, после чего стало известно, что у ряда людей был положительный результат на COVID-19. Несмотря на отсутствие симптомов COVID, 16 декабря я прошёл экспресс-тест на антитела, который был отрицательным. В качестве меры предосторожности в тот же день также я прошёл официальный и одобренный тест ПЦР.

Читайте также: Калинина уступила во втором круге турнира в Аделаиде

На следующий день я посетил теннисное мероприятие в Белграде, чтобы вручить награды детям, и перед поездкой на мероприятие сдал экспресс-тест на антитела, и он вновь оказался отрицательным. У меня не было никаких симптомов, и я чувствовал себя хорошо, я не получил уведомление о положительном результате теста ПЦР до этого события. На следующий день, 18 декабря, я находился в своём теннисном центре в Белграде, чтобы выполнить давнее обязательство по интервью и фотосессии для L'Equipe. Я отменил все остальные мероприятия, кроме интервью L'Equipe.

Я чувствовал обязательство пойти и дать интервью L'Equipe, поскольку не хотел подводить журналиста, но позаботился о том, чтобы соблюдать социальную дистанцию и носить маску, за исключением случаев, когда меня фотографировали. В то время как я отправился домой после интервью, чтобы изолироваться на необходимый период, я пришёл к мысли, что это было ошибкой, и согласен с тем, что я должен был перенести это мероприятие»

Новак Джокович также объяснил ситуацию с предъявлением ложной информации в документах при въезде в Австралию.

«Что касается моей декларации о поездках, мои представители подали её от моего имени, о чём я сообщил сотрудникам иммиграционной службы по прибытии, и мой агент искренне извиняется за административную ошибку, связанную с отметкой неправильного поля о моём предыдущем путешествии до приезда в Австралию. Это был человеческий фактор, и уж точно непреднамеренная ошибка. Мы живём в трудные времена в условиях глобальной пандемии, и иногда могут возникать такие ошибки. Сегодня моя команда предоставила правительству Австралии дополнительную информацию, чтобы прояснить этот вопрос.

Читайте также: Сачко проиграл во втором раунде квалификации Australian Open

Хотя я чувствовал, что важно рассмотреть и разъяснить все вопросы, я не буду делать никаких дальнейших комментариев из уважения к правительству Австралии и их властям, а также к текущему процессу. Играть на Открытом чемпионате Австралии — это всегда честь и привилегия. Открытый чемпионат Австралии очень любим игроками, болельщиками и сообществом не только в Виктории и Австралии, но и по всему миру, и я просто хочу иметь возможность соревноваться с лучшими игроками мира и выступать перед одной из лучших публик в мире» — говорится в заявлении Джоковича в «Инстаграме».

Напомним, 5 января пограничная служба Австралии задержала Новака Джоковича в аэропорту Мельбурна Серб пытался въехать в Австралию в связи с наличием медицинского освобождение от вакцинации от коронавируса. Новак находился в изолированном помещении аэропорта под присмотром полиции более шести часов, параллельно давая показания. После этого власти Австралии приняли решение аннулировать визу спортсмена и депортировать его из страны. Заседание суда по делу Джоковича прошло в понедельник. Как итог Суд постановил, что Джоковичу незаконно аннулировали визу в страну.

Основная часть Australian Open стартует 17 января. Сербский теннисист является действующим победителем турнира.

Подписывайтесь на насв Google новостях