В сборной Украины по биатлону новый случай коронавируса

biathlon.com.ua

В соответствии со своими коронавирусными правилами, IBU провел тестирование всех 750-ти участников шестого этапа Кубка мира в Германия Рупольдинге (не только спортсмены и тренеры, но и все аккредитованные лица).

К сожалению, на этот раз не обошлось без позитивного теста в составе украинской команды, который сдал старший тренер женской сборной Украины Александр Кравченко Александр Владимирович изолирован от всех остальных членов команды до момента сдачи негативного теста. Кроме того, на карантин попали тренеры мужской сборной Игорь Ященко и Алексей Кравченко, которые контактировали с Александром Кравченко, но тесты которых не были позитивными.

Кроме того, были обнаружены позитивные тесты в командах Германии (спортсмен) и Норвегии (член команды). Все три сборные находятся под пристальным наблюдением специалистов IBU и будут про тестированы полностью в ближайшее время.
Также есть позитивные тесты на этапе Кубка IBU в Словакия Брезно-Осрбли (два спорстмена сборной Швеции и один спортсмен из Румынии) и на этапе Юниорского Кубка IBU в Словения Поклюке (два спортсмена сборной России). Все сдавшие позитивные тесты спортсмены направлены на карантин местными властями.