«Футболисты, приобретенные при румынском тренере, пока не принесли пользу Динамо»: неожиданная реакция Хацкевича на трансферы Луческу

FanDay

Луческу возглавил Динамо летом 2020 года. При нем Динамо приобрело, подписало на правах свободных агентов или арендовало девять футболистов: бразильца Клейтона, украинца Артема Кравца, рымына Тудора Бэлуцэ, украинца Владимира Костевича, белоруса Илью Шкурина, украинцев Владислава Кулача, Дениса Антюха, венесуэльца Эрика Рамиреса и бразильца Витиньо.
Первых троих в команде уже нет, Костевич ни разу не сыграл за Динамо и сейчас выступает на правах аренды за Рух. Остальные не смогли стать важными исполнителями для столичного клуба. Об этом в эксклюзивном интервью FanDay.net рассказал экс-наставник Динамо Александр Хацкевич. Он считает, что Луческу добился всех успехов в Киеве лишь с помощью игроков, собранных до него.
— Давайте поговорим о Динамо. Как Вы оцените первую часть сезона для киевского клуба? Что Вам понравилось, а что — нет?
— Нравится, что появилась стабильность и уверенность, стабилизировался состав и есть результат.
Со знаком минус — это отсутствие конкуренции на многих позициях, ни один из футболистов приобретенных или взятых в аренду не усилил игру команды и не добавил конкуренции. Это большой минус для прогресса команды.

Ни один футболист, приобретенный при румынском тренере, пока не принес пользу Динамо. Мистер работает с теми футболистами, что были в Динамо до него. Можно сказать, учитель пришел, когда класс был собран и ученики готовы.
***
Напомним, что в минувшем сезоне под руководством 76-летнего румынского тренера Динамо выиграло все внутренние титулы.