«Супрягой интересовалась Болонья, Сампдория, а в итоге он ни там, ни в Динамо не играет»: динамовская легенда жестко высказался о талантливом украинском форварде

FanDay

Уже которое трансферное окно ходят слухи об интересе ряда клубов Серии А к воспитаннику днепровского футбола Владиславу Супряге. Среди них назывались Болонья, Сампдория, Салернитана, Удинезе, Милан, Дженоа и Кальяри. Но 21-летний украинец и поныне находится в Динамо, где с 23 сентября 2020 года не знает вкуса забитых голов (в выездном победном матче третьего раунда отбора Лиги чемпионов (2:1) Супряга отметился в воротах Гента).
Александр Хацкевич, работавший с Владом в Динамо, дал совет, как молодому исполнителю перезагрузить свою карьеру. При этом в слухи об Апеннинах белорусский наставник не верит, в чем он признался в эксклюзивном интервью FanDay.net.
— Владислав Супряга не может забить уже больше года, хотя Луческу по началу ему доверял. Вы хорошо знаете Влада, ведь при Вас он пришел в команду. Почему у него не получается стать забивным нападающим?
— Влад еще молодой парень, ему нужно стиснуть зубы и работать. Возможно, ему надо сменить команду, чемпионат или агента, но это второстепенные факторы. В первую очередь, нужно начать с себя.

— По сообщениям в итальянской прессе, Супрягой снова интересуется Сампдория?
— Не понимаю, по каким качествам Сампдория берет футболиста не из страны ЕС. Акцент только на молодость? Меня смущают такие моменты — «интересуется Сампдория». Вы слышали раньше, чтобы Миколенко интересовался Эвертон? Если есть трансфер, то он происходит тихо. А агентские игры еще больше выбивают из колеи футболиста. Супрягой интересовалась Болонья, интересуется Сампдория, а в итоге он ни там, ни там, и в Динамо тоже не играет.
***Отметим, что контракт Супряги с Динамо рассчитан до 31 декабря 2025 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает футболиста в четыре миллиона евро.