"Немного страшное слово", - Свитолина заявила, что не собирается идти в политику

Newsroom

Воспитанница харьковской школы тенниса Элина Свитолина объяснила, почему не высказывается на политические темы. По словам спортсменки, для этого ей не хватает знания внутренних процессов в данной сфере. Об этом она рассказала в интервью Дмитрию Гордону.

Свитолина проиграла второй матч подряд с начала года

Первая ракетка Украины сообщила, что очень поверхностно интересуется политическими событиями и опирается на мнение друзей, которые вводят ее в курс дела. Девушка также пожаловалась на нехватку личных знаний в этой сфере. На вопрос Дмитрия Гордона, не планирует ли она заняться политикой после окончания карьеры, Свитолина ответила отрицательно.

"Нет. На данный момент я не вижу в своем сознательном возрасте в Украине и не понимаю, что происходит. И даже когда у нас были военные действия, я была здесь очень мало. Большую часть я узнавала из новостей и только общалась со своими друзьями и семьей. Но в Одессе была другая ситуация и они тоже мало знали, что реально происходит. Поэтому в теннисе я уже 23 года и могу рассказать вообще все, что я знаю, могу высказать свое мнение и есть какая-то мудрость. В политике нужно иметь много лет именно этой мудрости, чтобы высказывать свое мнение и не запутать еще больше людей", - заявила Свитолина.

Свитолина ушла от тренера, с которым завоевала 11 титулов

Напомним, ранее украинка получила от президента стипендию за медаль на Олимпиаде. Так, за первое место на Олимпийских играх предусмотрена выплата 16 прожиточных минимумов, за второе - 15, а за третье - 14. Тренеры получат гораздо меньшие суммы. Помимо Свитолиной, наш регион представляют бронзовые призеры ОИ-2020, синхронистки Марина и Владислава Алексеевы, Екатерина Резник, Марта Федина, Анастасия Савчук, Ксения Сидоренко, Алина Шинкаренко и Елизавета Яхно, а также их тренеры Ирина Гребенникова, Олеся Зайцева, Валерия Меженина, Владимир Уткин и Светлана Саидова.