Стало известно, какие украинские бизнесмены профинансируют зимний турнир при участии Металлиста и Черноморца

FanDay

Президент Металлиста Александр Ярославский и президент Полесья Геннадий Буткевич поддержали инициативу телеканалов Футбол 1/2/3 провести в зимнее межсезонье в Турции товарищеский турнир Winter Cup-2022.
Буткевич и Ярославский стали официальными партнерами и профинансируют все расходы на предстоящем турнире. Кроме того, призовой фонд Winter Cup-2022 тоже будет состоять из взносов бизнесменов.
Ярославский прокомментировал участие Металлиста в турнире:

«Я всегда готов поддержать любые начинания, которые идут на пользу украинскому футболу и украинским болельщикам. Не только Евро-2012 или Суперкубок УЕФА, а все, что помогает повышать профессиональный уровень игроков и приносит радость фанатам.
Металлист» будет сражаться за победу в честной спортивной борьбе на радость харьковчанам», – цитирует Ярославского официальный сайт Металлиста.

Winter Cup 2022 начнется 3 февраля и продлится десять дней. В нем примут участие 2 клуба Первой лиги (Металлист и Полесье) и два клуба УПЛ (Верес и Черноморец). Местом проведения турнира был выбран турецкий Белек.

Главная идея турнира – это дать возможность потенциальным участникам УПЛ уже сейчас померятся силами с представителями элиты украинского футбола.