«Тяжело поверить, что Шевченко дадут еще один шанс»: итальянский журналист назвал «матч жизни» для украинского тренера в Дженоа

FanDay

Дарио Риччи назвал кандидатур, которые хоть сейчас могут занять кресло главного тренера Дженоа, учитывая патовое положение команды в текущем сезоне:

«То, что Шевченко уволят — полностью реальная история. Уже есть несколько кандидатов на его место. В первую очередь — Давиде Баллардини, которого убрали перед назначением Шевченко. Также есть Роландо Маран, которого уволили год назад.
Это два бывших наставника Дженоа, опытные специалисты. В этом есть определенная ирония, что матч против Милана — последний шанс для Шевченко. Однако у Шевченко с новыми владельцами есть договоренность. Если бы они ему не доверяли, зачем тогда ждать Кубок Италии? Они бы уволили его немедленно».

Матч с Миланом состоится в четверг 13 января в 22:00 по киевскому времени. Игра пройдет на «Сан-Сиро», что вдвойне усложняет задачу добиться положительного результата. Но Риччи говорит, что после этого матча Шевченко вряд ли уволят. Возможно последний матч в карьере Шевченко «грифонов» пройдет 17 января:

«Думаю, Кубок Италии — не основная задача Шевченко. Дженоа не нужен этот турнир. Их цель — всеми возможными средствами остаться в Серии А. Какой смысл увольнять тренера после матча, который не имеет никакого значения?
По-настоящему имеет значение следующая игра в чемпионате против Фиорентины. Это будет настоящее испытание, учитывая, какими злыми будут «фиалки» после 0:4 от Торино»

«Еще проблема, что Шевченко проиграл лобовой матч против Специи. У его коллеги Тьяго Мотты тоже тяжелая ситуация, он также под давлением и угрозой увольнения.
Дженоа проиграла этот матч и отставание от спасительного места увеличился. Календарь жесткий, отсюда и разговоры. Если проиграют Фиорентине, тяжело поверить, что Шевченко дадут еще один шанс», — сказал Дарио Риччи в эфире «ПРОФУТБОЛ Digital».

Напомним, Шевченко подписал контракт с Дженоа 7 ноября. Соглашение действительно до июня 2024 года. В генуэзском клубе украинский тренер провел десять поединков, выиграл лишь один.