«Черноморец»: полная ясность по тренерам, почти полная – по игрокам

УСИ

Об этом Украинской Службе Информации рассказал спортивный блогер Антон Терехов.

«Черно-синие» будоражат украинских любителей футбола новостями о положении в клубе. В первую очередь существенно обновлен тренерский состав команды.

Тренера

Главный теперь — Роман Григорчук. Освобожден от обязанностей тренер вратарей Евгений Боровик. Вместо него Григорчук привел своего помощника Андрея Глущенко. Также в штаб Романа Иосифовича вошли его многолетние соратники Михаил Савка и Степан Матвиив. Остались работать в ФК тренера Алексей Антонов и Алексей Гай. Оба они ранее выступали как игроки под руководством Григорчука. Итого, коучи команды максимально хорошо знакомы друг с другом и могут сходу приступать к работе.

Вратари

На сборах с командой — Евгений Паст, который, как мы писали, позавчера заключил контракт с клубом. Бывший вратарь «Ингульца» Владимир Крынский на просмотре в команде. Молодой Даниил Варакута в системе «Черноморца» с 2016 года. Владислав Кучерук болеет и остался в Одессе. В клубе также сегодня засветился новый вратарь, чье имя пока не объявляется. Еще не решено, будет ли ему предложен полноценный контракт.

Новый вратарь

Защитники

ФК подписал бывшего защитника «Десны» Артема Сухоцкого. Опытный 29-летний игрок может стать важным усилением для команды этой весной.

Контракт со шведом Дугом Бергквистом подписан вчера. Николай Морозюк и Сергей Ларин — на просмотре. Валерий Дубко, Денис Кузик, Кристиан Билова, Мохаммед Кадири и Илья Путря — в команде еще с начала сезона. Проект «ТаТоТаке» сообщил, что Богдан Бутко не будет выступать в Одессе, он получил в Киеве травму в бытовых условиях (гололед).

Полузащита

Орест Кузик приехал в «Черноморец» на просмотр, хавбека не устроило положение дел в львовском «Рухе». Воспитанник одесского футбола Иван Бобко получает на этих сборах шанс перезапустить свою карьеру в составе «черно-синих». Осенью Иван играл еще во Второй лиге. Сергей Кравченко, Николай Михайленко, Максим Брагару и Бека Вачиберадзе — в команде с начала сезона. В Чернигове все плохо с ФК «Десна», оттуда в Одессу уже переехал Артем Сухоцкий. По информации того же «ТаТоТаке» полузащитник Владлен Юрченко также очень интересен «Черноморцу». 28-летний Юрченко поиграл в Германии и Дании, имел опыт еврокубков, его прямо сейчас хотят многие украинские команды.

Нападение

Дмитрий Юсов позавчера уже подписал контракт с командой. Назарий Русин — на просмотре, этот форвард еще может проявить себя в большом футболе. Андрей Штогрин и Гио Цитаишвили — в команде с начала сезона. Как и Владислав Ванат, который сейчас болеет в Одессе и в Турцию не полетел. Если верить инстаграму Цитаишвили, то он как зверь готовится к весенней части сезона.

В «Черноморце» всерьез взялись за дело, и, кажется, при таком подходе команда точно сохранит за собой место в Премьер-лиге по итогам сезона 21/22.

Ранее на USIonline.com«Черноморец» подписал первого легионера, игравшего за шведский «Кальмар».

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.