Реал в экстратайме обыграл Барселону и вышел в финал Суперкубка Испании: видеообзор голевой перестрелки в Эль-Класико

FanDay

Сегодня прошла 15-я встреча этих соперников в Суперкубке Испании: четыре победы у Барселоны, восемь у Реала. Игра проходила на «Стадионе Короля Фахда» в Рияде, что в Саудовской Аравии;
Наставник каталонцев Хави провел у руля Барсы первое Эль-Класико в качестве тренера. Будучи футболистом он выступал против «сливочных» семь лет назад;
Реал побеждал в последних четырех очных встречах. Сегодняшняя победа стала пятой кряду. Барселона не могла победить с марта 2019 года. В последний раз команды встречались в суперкубке в 2017 году. Тогда по сумме двух матчей Реал обыграл Барселону со счетом 5:1;
Барселона не проигрывала в последних шести играх во всех турнирах;
За Барселону дебютировал экс-одноклубник Зинченко по Манчестер Сити – Ферран Торрес. За 21-летнего футболиста блаугранас заплатили 55 млн. евро.

Первый мяч Реала в сегодняшней встрече забил Винисиус Жуниор. Бразильский нападающий во второй раз в карьере отметился в воротах Барселоны. Пас отдал Карим Бензема, который со временем также отличится в воротах Тер Стегена.
Сравнял за каталонцев 31-летний Люк де Йонг. Голландец воспользовался ошибкой Милитао, который вынес мяч прямо в нападающего. Третий подряд гол голландского форварда за команду Хави. 1:1 к перерыву. Из ярких эпизодов первого тайма можно выделить этот сольник от Усмана Дембеле и попытки защитников Реала отобрать мяч.

Dembele is something else😂😂😂 pic.twitter.com/eJf3smHCLD
— Michael Otis (@OTIS_XO) January 12, 2022

Во второй половине встречи вновь 1:1 по голам. Сначала Бензема со второго касания расстрелял Тер Стегена. Отметим, что Бензема стал вторым игроком в истории Эль-Класико, на чьем счету двузначное количество и голов, и голевых передач (10 голов и 10 ассистов). Первым был Лионель Месси: 26 мячей и 14 ассистов. На 66-й минуте Хави выпустил Ансу Фати.
Голодный к голам испанец спас Барселону от поражения в дополнительное время. Опять ошибся Милитао, пролетевший мимо мяча, а невысокий Фати в прыжке достал его и прошил Куртуа. 2:2. Наступило дополнительное время.

В первом экстра-тайме забил Феде Вальверде, мяч которому протащили партнеры через все поле в идеальной контратаке. 3:2 в пользу Мадрида.

VALVERDE QUI MET LA CLIM JUSQU’EN ARABIE #barcamadrid pic.twitter.com/dslb8kZrAP
— Le Football en VOD LVIII (@le_lviiii) January 12, 2022

Ансу Фати стал самым молодым игроком, забившим в Суперкубке Испании. На данный момент ем 19 лет и 73 дня;
В прошлом году Суперкубок Испании выиграл Атлетик Бильбао. Реал свой последний титул брал в 2020-м, а Барселона – в 2018 году;
Второй финалист будет известен после матча между Атлетиком Бильбао и Атлетико, который состоится 13 января. Финал Суперкубка пройдет 16 января в Джидде, Саудовская Аравия.