Интер завоевал Суперкубок Италии благодаря голу Санчеса на 121-й минуте: видеобзор драматической победы над Ювентусом

FanDay

Интер и Ювентус провели между собой во всех турнирах 256 матчей: 78 побед у миланцев, 114 побед добыли туринцы и 64 игры завершились вничью.
В Суперкубке Италии Интер и Ювентус пересекались лишь раз — со счетом 1:0 победили Милана.
В нынешнем сезоне в Серии А матч Интер — Ювентус завершился со счетом 1:1.
В минувшем сезоне команды обменялись победами в чемпионате: 3:2 в пользу Ювентуса и 2:0 в пользу Интера, а также сыграли в Кубке Италии — 0:0 и 2:1 в пользу туринцев.
Интер одержал восемь побед подряд в Серии А с общей разницей мячей 22:3.
Ювентус побеждал в Суперкубке Италии девять раз. У Интера на счету пять подобных трофеев.

Изначально матч за Суперкубок Италии между Интером и Ювентусом планировалось провести в Саудовской Аравии, но из-за коронавируса матч перенесли на родную землю.

Команды начали встречу с обмена атак. Игра выглядела равной до 25-й минуты, когда Мората отдал результативную передачу на Маккенни, а тот вывел туринцев вперед.
Уйти на перерыв ведя в счете Ювентусу не удалось. На 34-й минуте Де Шильо сфолил в собственной штрафной, а через минуту Мартинес реализовал пенальти.
Отметим, что в первом тайме Интер нанес по воротам Ювентуса 13 ударов, но лишь два из них пришлись в створ. Также черно-синие больше владели мячом — 59% на 41%.

Во второй половине матча Интер смотрелся активнее и больше контролировал мяч, но забить не удалось ни одной из команд. На 86-ю минуту игры статистика по ударам 17:5 в пользу команды Индзаги.
Команды сыграли два дополнительных тайма по 15 минут и, казалось, что игра перейдет в серию послематчевых пенальти, но на 120 минуте Санчес забил решающий гол и принес Суперкубок Италии Интеру – 2:1.

Отметим, что это шестая победа сине-черных в данном турнире.