Денисов: «Буткевич вкладывает большие деньги в Полесье, и вскоре, я уверен, эта команда тоже появится в УПЛ»

FanDay

С 3 по 12 февраля в турецком Белеке пройдет турнир «Winter Cup 2022», участие в котором примут Верес, Черноморец, Металлист и Полесье.

Инициатором проведения соревнований выступил телеканал «Футбол», в то время как всю расходную часть и выделение призового фонда взяли на себя собственники упомянутых клубов Первой лиги.
Директор телеканалов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов назвал главные цели «Winter Cup»:

«Когда мы создавали турнир, мы преследовали две цели. Во-первых, создать интересный продукт для наших болельщиков во время зимней паузы, чтобы ожидание старта Премьер-лиги и Первой лиги было не столь тяжелым. Во-вторых, это практика для украинских клубов, которые будут играть не просто контрольные встречи, а матчи, где присутствует спортивный принцип.
Металлист Александра Ярославского не нуждается в представлении. Команда идет в Премьер-лигу. Полесье получило нового владельца. Геннадий Буткевич вкладывает большие деньги, и вскоре, я уверен, эта команда тоже появится в УПЛ. Черноморец, куда, к счастью одесских болельщиков, вернулся Роман Григорчук, это уже новый проект, и я уверен, что у них все будет хорошо. Ну, и народный клуб Верес, название которого говорит само за себя, является амбициозной и интересной командой».

Отметим, что Корпорация BGV Group Геннадия Буткевича, который также является совладельцем сети популярных супермаркетов АТБ, в августе прошлого года приобрела 100% акций Полесья. После 20 туров Первой лиги житомирский клуб идет на девятом месте в турнирной таблице.
Добавим, что все матчи турнира, который пройдет по круговой системе, покажут телеканалы «Футбол».