Эльвира ЭБЕРГ: «Этап в Антхольце наша команда пропустит»

Sport.ua

Биатлонистка сборной Швеции Эльвира Эберг прокомментировала победу в спринте на шестом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

«Гонка прошла идеально! В текущем сезоне у меня не складывается стрельба в спринтах, пока лучшим показателем за гонку было два промаха. Очень рада сегодняшним нолям! Знала, что со скоростью на трассе проблем не будет, но очень волновалась о стрельбе, особенно о «лежке». Первый огневой был для меня чрезвычайно важен - я закрыла все мишени и на «стойке» уже была уверенна и спокойна.

В Оберхофе я наконец-то «нащупала» стрельбу. Я допустила всего один промах в смешанной эстафете, после чего все стало налаживаться. Вчерашняя тренировка прошла хорошо, улучшение в стрельбе было ощутимым, но я все равно не могла расслабиться. Гонки в Рупольдинге всегда проходят очень тяжело, но условия сегодня были идеальными - я получила огромное удовольствие!

Для меня не важно, какая гонка впереди - я могу побеждать во всех дисциплинах и люблю каждую из них. Каждый раз, выходя на старт, я стараюсь подняться на высшую ступень пьедестала. Думаю, это правильный настрой.

Следующий этап в Антхольце наша команда пропустит. Так что я немного отступлю от борьбы за лидерство в общем зачете Кубка мира. Но я слышала, что многие лидеры пропустят гонки в Италии ради подготовки к Олимпиаде. Так что, думаю, борьба за Большой хрустальный глобус все равно будет честной», - сказала Эльвира Эберг.