Металлист 1925 вышел из отпуска с опустевшим лазаретом и двумя новичками

FanDay

Сегодня Металлист 1925 из отпуска вышел. На протяжении двух дней футболисты будут проходить медицинский осмотр, после чего приступят к двухразовым тренировкам на клубной базе, которые продлятся до вылета на турецкие сборы 25 января.
Главный тренер дебютанта УПЛ Валерий Кривенцов рассказал о планах команды на эту зиму и задачах на оставшуюся часть сезона:

«Мы проанализировали свои выступления в первой части сезона. Я посмотрел все матчи. Что могу сказать? Впереди очень-очень много работы над всеми компонентами. Надо сразу вступать в отбор при потере мяча, прибавить агрессии в атаке, улучшить моральный дух, чтобы дожимать команды, которые мы должны побеждать. Также на сборах уделим особое внимание отработке стандартных положений возле своих и чужих ворот.
В Турции планируем провести восемь спаррингов, чтобы все футболисты получили шанс себя проявить. Постараемся предоставить всем игрокам одинаковое количество игрового времени. В каждом матче, несмотря на их товарищеский статус, будет стоять задача победить.
Что касается задач на вторую часть сезона, то будем стараться не отходить от своего рисунка игры, показывать футбол, который нравится болельщикам, и при этом пытаться достичь хорошего результата».

Также Кривенцов подтвердил, что команду покинули левый защитник Артур Западня и полузащитник Олег Голодюк, а ее ряды пополнили центрбек Оболони Никита Безуглый и правый защитник Шахтера Дмитрий Капинус. Будут и другие изменения, о которых тренер пока решил промолчать.
После травм в общую группу харьковской команды возвращаются правый защитник Максим Жичиков, атакующий полузащитник Ростислав Русин, опорный хавбек Дмитрий Кравченко, нападающие Дерек и Виталий Пономарь. Ближе к середине сборов вернется в строй левый вингер Владислав Дмитренко.