Люка Динь — игрок Астон Виллы

Все о спорте
Конкурент Миколенко сменил клубную прописку

Астон Вилла оформила трансфер защитника Эвертона Люки Диня.

Об этом сообщила пресс-служба "львов".

Сумма сделки и срок действия контракта не раскрываются. По информации СМИ, Астон Вилла заплатила за Диня около 27 млн евро.

После ухода Диня у украинца Виталия Миколенко будет отличный шанс закрепиться в основе Эвертона.

Накануне официального объявления Динь написал трогательный пост на своей странице в инстаграме.

Я подписал новый контракт с амбициями оставаться в этом клубе надолго, отдавая все для своего клуба, для развития и проекта, в который верил, и для страстных болельщиков. Моей мечтой было помочь клубу вернуться туда, где его место".

Читайте также: Ньюкасл оформил трансфер нападающего Бернли Криса Вуда

Носить капитанскую повязку в некоторых матчах всегда вызывало у меня гордость. Все должно прийти к концу. Я просто не ожидал, что все так закончится. То, что случилось, и то, что было сказано обо мне за последний месяц, очень огорчило меня. Но я ни с кем не вступлю в войну на словах.

Клуб этого не заслуживает, болельщики этого не заслуживают – и, честно говоря, я не считаю, что я этого заслуживаю.

"Когда Люка стал доступен, мы ухватились за возможность привлечь его в клуб. Подписать игрока с его опытом и качествами в январском окне — это отличное дополнение к нашей команде, и его появление взволновало меня и всех, кто связан с «Астон Виллой»", - сказал главный тренер "Астон Виллы" Стивен Джеррард.

Читайте также: Тухель о выходе Челси в финал Кубка Английской Лиги: Это великолепное достижение

Левый защитник перешел из Барселоны к "ирискам" в 2018 году. В сезоне-2021/2022 Динь отыграл за Эвертон 15 матчей, в которых забил один гол.

Подписывайтесь на насв Google новостях