Мохаммед Салах стал лицом нового номера GQ

Desporter.live

В новом номере мужского журнала GQ главным героем стал египетский футболист Мохаммед Салах. Нападающий Ливерпуля предстал на обложке в весьма стильном образе:

Мо − культовая личность в Египте. О нем пишут в учебниках, вписывают его фамилию в бюллетени на президентских выборах и просто обожают.
Я хотел обожания. Но не настолько, − шутит египтянин в интервью GQ. Однажды чрезмерное внимание разозлило его. В июне 2019 года, в последний день Рамадана, Салах вместе с семьей прилетел в родную деревню Нагриг в египетской Гарбии. Они собирались в мечеть помолиться. Но к дому сошлась толпа, обступившая футболиста. Люди съезжались из разных провинций, чтобы сфотографироваться со звездой или попросить о помощи. В результате Салах пропустил молитву, не провел время с семьей и сильно разозлился.
Я вышел с семьей прогуляться и пойти помолиться. Вдруг вижу на улице триста-четыреста человек, − вспоминает Мо. − Я был так зол. Мама плакала, сестра плакала, жена плакала. Они хотели, чтобы я пошел в мечеть. Мой отец был разочарован. Мне нужно было быть с ними. Но я понимаю, что люди радуются, видя меня. С этим нужно смириться.