Голландским спортсменам запретили везти смартфоны и ноутбуки на Олимпиаду в Китай

internetua

Спортсменам из Нидерландов придётся ехать на Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в феврале в Пекине, без телефонов и ноутбуков. Как пишет Reuters со ссылкой на газету De Volkskrant, такое решение власти приняли для того, чтобы предотвратить попытки шпионажа с китайской стороны.

Осведомлённые источники голландского издания сообщили, что рекомендация олимпийцам и сопровождающим их лицам оставить все личные гаджеты дома была предложена Олимпийским комитетом Нидерландов (NOCNSF) вместе с другими мерами, которые должны помешать любым возможным операциям китайских спецагентов.

Представитель NOCNSF подтвердил, что в преддверии мероприятия действительно просчитывались риски, связанные с кибербезопасностью, но давать комментарии по поводу конкретных мер отказался.

«Важность кибербезопасности в последние годы, безусловно, возросла. Но в Китае интернет ограждён стеной, что делает эту страну особым случаем», — отметили в NOCNSF.

Взамен голландскую команду обеспечат неиспользованными устройствами уже в Китае, добавили собеседники De Volkskrant: это позволит защитить от посягательств их персональные данные. На соревнование из Нидерландов отправится не менее 30 олимпийцев.

Источник: dev.by