У «Черноморца» вдвое подорожал состав, подписано еще два иностранца и одессит

УСИ

Об этом Украинской Службе Информации рассказал спортивный блогер Антон Терехов.

9 января представитель нового генерального партнера ФК VERTEX UNITED Владимир Генинсон сообщил, что клуб уже привлек в свой состав четырех иностранных игроков, и еще с четырьмя ведет переговоры.

И вот, к шведу Дугу Бергквситу прибавились и двое парней, которые ранее выступали в словенском «Мариборе». Левый нападающий Руди Пожег в этом сезоне отыграл 21 матч в чемпионате Словении и одну игру за сборную. В национальном турнире Пожег забил один гол и отдал три голевых передачи. Руди – универсал, он может сыграть и в центре нападения, и на фланге полузащиты. Его стоимость по Transfermarkt – 1 млн. евро. Профайл Руди Пожега доступен по ссылке.

27-летний центральный защитник Илия Мартинович (рост 194 см) имеет в своем активе 3 матча за сборную Черногории. В этом сезоне за «Марибор» Илия провел всего 5 матчей, в которых забил один гол. Оценить уровень Мартиновича можно по этой нарезке.

Подписал клуб контракт и с воспитанником одесского футбола Иваном Бобко. Полузащитник уже находился в клубной системе с 2007 по 2014 и в 2017/18 г.г. У Бобко 98 матчей за «моряков» и 9 забитых голов. Для Ивана это уже третий приход в клуб. 31-летний футболист обладает насыщенной биографией, в которой были чемпионаты Венгрии, Финляндии, Казахстана, Грузии и Румынии. Одесские фанаты уже горячо поддерживают Бобко в соцсетях и хотят, чтобы у него все получилось в нашем клубе.

Иван Бобко

«Черноморец» резко рванул вверх в качестве состава. Еще недавно Transfermarkt оценивал всех «черно-синих» игроков в 4,4 млн. евро. Но на сегодня коллектив стал дороже почти в два раза – 8,45 млн. евро. По этому показателю мы уже на 9-м месте в украинской Премьер-лиге. Будем надеяться, что новые мастера помогут «морякам» уйти из зоны вылета и сохранить прописку в высшем дивизионе.

Ранее на USIonline.com«Черноморец»: полная ясность по тренерам, почти полная – по игрокам.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.