Сердечный приступ прямо на поле: Хамес Родригес спас жизнь сопернику в матче чемпионата Катара (Видео)

Эпоха Футбола

Колумбийский вингер катарского Аль-Райан Хамес Родригес отметился достойным поступком в местном первенстве в игре против Аль-Вакры.

Трагический инцидент произошел незадолго до конца первого тайма. Через несколько секунд после успешной защиты ворот своей команды от явного шанса Усмана Кулибали внезапно рухнул на линию ворот. Хамес быстро бросился на помощь игроку с команды соперника.

Защитник из Мали корчился в конвульсиях, а его товарищи по команде в ужасе отводили взгляды. Голкипер Аль-Вакры, который был ближе всех к Кулибали, явно не знал, что нужно делать, но на помощь подоспел звездный игрок из Аль-Райана. James Rodríguez was one of the first players to aid Al-Wakrah’s Ousmane Coulibaly when he suffered a heart attack during Saturday’s game against Al-Rayyan.

Both clubs celebrated medical staff who helped save Coulibaly’s life 🙏

(via @QSL_EN) pic.twitter.com/Owj1qY0QUa

— Photos of Football (@photosofootball) January 13, 2022 Колумбиец бросился к защитнику, помогая ему, пока его не взяла на себя медицинская бригада Аль-Вакры. Затем Кулибали был оперативно доставлен в больницу, где он сейчас проходит реабилитацию.

После игры врачи подтвердили, что Родригес сыграл решающую роль в спасении жизни Кулибали. Правильно отрегулировав голову, Джеймс добился того, чтобы дыхание малианца оставалось стабильным, пишет Spoorf. Было подтверждено, что у бека прямо на поле случился сердечный приступ. Если бы не своевременное вмешательство, которое сделал Хамес Родригес, скорее всего его бы спасти не удалось.

Хамес пополнил свой нынешний клуб в сентябре прошлого года. 30-летний атакующий игрок сыграл в чемпионате Катара 7 игр, на его счету 4 гола и 3 передачи.