Не привитому от COVID-19 теннисисту Джоковичу вновь аннулировали австралийскую визу

Настоящее время

Министр иммиграции Австралии Алекс Хоук повторно аннулировал визу не привитому от ковида сербскому теннисисту Новаку Джоковичу. Ранее спортсмен выиграл дело в суде против отмены первой визы, передает австралийский телеканал ABC.

Хоук заявил, что обосновал отмену визы заботой о здоровье и на том основании, что это отвечает общественным интересам.

Джокович – первая ракетка мира и живая легенда тенниса. Но он отказался сделать прививку от COVID-19, и по этой причине вместо того, чтобы готовиться к старту Открытого чемпионата Австралии по теннису, по прилете в страну провел 5 суток в изоляции под угрозой депортации. Все детали скандала рассказывает Настоящее Время:

Юридическая команда теннисиста, в свою очередь, заявила о намерении обжаловать решение министра, чтобы спортсмен смог остаться в стране и принять участие в турнире Australian Open, который начинается 17 января.

Новак Джокович прилетел в Мельбурн 5 января, но не смог в аэропорту пройти паспортный контроль. Причиной стала путаница с оформлением визы теннисиста. Ранее ему предоставили медотвод от вакцинации, основанием для которого стало то, что теннисист недавно переболел COVID-19. Австралийские власти приняли решение аннулировать визу сербу, о чем его проинформировала Пограничная служба Австралии. Его отправили в иммиграционный изолятор.

10 января стало известно, что суд отменил решение об аннулировании визы Джоковича. Теннисист был отпущен на свободу и приступил к тренировкам.

Australian Open пройдет с 17 по 30 января, на трибунах будут присутствовать зрители. Австралийские власти до начала турнира неоднократно заявляли, что без прививки от коронавируса не допустят на мероприятие ни болельщиков, ни теннисистов.