Союз юристов Австралии стал на сторону Джоковича, после новости о повторной отмене визы

Xsport.ua

Союз юристов Австралии встал на строну Новака Джоковича, после новости о том, что министр иммиграции страны Алекс Хоук повторно аннулировал визу теннисиста. На своем официальном сайте Союз выпустил официальное заявление, в котором подчеркнул незаконность действий властей по отношению к теннисисту.

«Широкие полномочия, предоставленные министру, означают, что решения, серьезно влияющие на жизни людей, принимаются по политическим мотивам. Поразительно, что мы позволили одному человеку иметь настолько неограниченную власть.

Власть, предоставленная министру иммиграции и пограничной службе, только увеличивается – чего не скажешь о прозрачности принятия решений и ответственности за них. Во многих случаях решения министра нельзя опротестовать, они не подвергаются никакому контролю. У многих людей нет тех ресурсов, которые есть у Джоковича для привлечения команды юристов.

Помешательство правительства на строгой политике охраны границ вкупе с произвольным подходом к отмене виз и задержаниям создали скандал на этой неделе. Но важнее то, что за многие годы они уничтожили жизни тысяч людей».

Напомним, юристы Джоковича уверяли, что будут судиться в случае повторной попытки депортации теннисиста.