Фехтование. Ведущие украинские спортсмены откроют календарный год выступлением на Кубке мира

Одесса-Спорт

Ведущие одесские саблисты Андрей ЯГОДКА и Елена КРАВАЦКАЯ в составе сборной Украины примут участие на этапе Кубка мира в Тбилиси.
КУБОК МИРА. ТБИЛИСИ
Соревнования состоятся с 14 по 17 января. Первые три дня борьба будет идти в личных соревнованиях, а в заключительный день – в командном турнире.Кубок мира. Тбилиси. День за днем14 января. Женщины (предыдущий тур, тур до T64)15 января. Мужчины (предыдущий тур, тур до T64)16 января. Женщины, мужчины (тур прямого выбывания T64)17 января. Командное первенство. Женщины, мужчиныПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: youtube.com/c/FIEvideo/videos

ТОП-8 В ОРЛЕАНЕ
На первом крупном международном старте сезона – турнире «Гран-при FIE», состоявшемся во французском Орлеане 11-13 ноября – Андрей ЯГОДКА вошел в топ-8, заняв в итоге 7-е место. 33-летний одессит в четвертьфинал уступил действующему чемпиону мира в личном зачете и олимпийскому чемпиону в команде О Сан Уку из Южной Кореи – 12:15.
За сборную Украины на этом турнире выступали две одесские саблистки – Елена КРАВАЦКАЯ и Алина КОМАЩУК, которые, как и Андрей, вышли в основную сетку. Алина остановилась на стадии 1/16 финала, Елена – в 1/64-й.
ОДЕССИТЬІ НА ПЬЕДЕСТАЛЕ КУБКА МИРА
В своей карьере Андрей ЯГОДКА и Елена КРАВАЦКАЯ трижды поднимались на пьедестал этапе Кубка мира в личном турнире. Елена в 2014 году стала бронзовым призером в Орлеане, а Андрей в 2015-м завоевал серебро в итальянской Падуе, а также бронзу в Тбилиси, где, напомним, и состоится ближайший этап.
Пресс-служба отделения НОК Украины в Одесской области