Экс-игрок МЮ дал несколько советов Виталию Миколенко

Эпоха Футбола

Экс-игрок Манчестер Юнайтед и Эвертона Андрей Канчельских в интервью рассказал, что думает о переходе Виталия Миколенко в АПЛ.

«Динамо — это Динамо, но переход в АПЛ — большой плюс для футболиста. Если бы это случилось во времена Союза, тогда можно было сказать, что это минус, так как чемпионат СССР был очень силен. Будем говорить откровенно, сегодня в Украине нет конкуренции, за чемпионство борются только две команды — Шахтер и Динамо. Миколенко сделал правильный шаг, перейдя в Англию. Теперь главное, — чтобы все получилось.

— Что нужно делать Миколенко, чтобы не затеряться и стать успешным в АПЛ? Что бы вы ему посоветовали?

— В первую очередь, нужно выучить язык. Во-вторых, надо делать то, что он умеет, и ничего не выдумывать. Тренеры «Эвертона» наверняка следили за ним и знают, что он может делать, а что — нет. Я уверен, что его хорошо примут в Ливерпуле. Насчет этого, пускай не переживает. «Эвертон» — очень добродушная команда.

Мне устроили очень классный прием и до сих пор помнят. Я постоянно туда летаю, общаюсь с болельщиками, меня приглашают на матчи. Также приезжаю в «Эвертон» посмотреть тренировочный процесс.

— Расскажите о болельщиках «Эвертона».

— Болельщики очень хорошие и терпеливые. Сразу много требовать не будут, они умеют ждать. Это их хорошее качество. Скажу, что за «Эвертон» в Ливерпуле болеют больше, чем за «Ливерпуль», хотя «красные» более популярны в мире. Так что, думаю, проблем с гостеприимством у Миколенко не будет. Клуб ему поможет с адаптацией и жильем.