Марсель — Лилль. Прогноз на матч 16.01.2022

Betauth

В двадцать первом туре французской Лиги 1 болельщики увидят сражение Марселя и Лилля. При одинаковом количестве сыгранных матчей, в турнирке эти конкурирующие клубы находятся на третьем и десятом месте – соответственно. При этом южане опережают нынешних соперников на восемь очков. Удастся ли действующим чемпионам Франции увезти зачетные пункты из Оранж Велодрома?

Форма соперников

Провансальцы последний раз проигрывали еще вначале декабря. Тогда они были повержены дома Брестом. После этого подопечные Хорхе Сампаоли сыграли вничью с Реймсом, а также всухую обыграли Страсбур и Бордо. Также следует отметить, что бело-голубые обладают лучшей обороной в лиге. В среднем они пропускают менее одного гола за девяносто минут игрового времени. В ближайшей битве южане примут в родных стенах достаточно неудобных исторически противников.

Доги не уступают в семи турах чемпионата подряд. При этом не так давно они вылетели из Кубка Франции, проиграв в серии пенальти Лансу. В пяти играх внутреннего первенства коллектив Жослена Гурвеннека добыл одиннадцать очков из пятнадцати возможных. Выиграв у Ренна, Труа и Бордо, он расписал мировые с Нантом, а также Лионом. В грядущем выезде детищу Merlyn Partners SCSp будет непросто, но одолевать данных оппонентов оно умеет.

Травмированные и отсутствующие игроки

У провансальцев в ближайшем матче не сыграют находящиеся в лазарете Гонсалес Соберон, Дьенг, Жерсон, Манданда, Милик, Ронжье и уехавший в сборную Гуйе.

В составе Лилля на Оранж Велодром из-за проблем со здоровьем не прибудут Иконе, Веа, Жардим и Языджи.

Достаточно неплохой ставкой тут выглядит: ТМ 2.5

В прошлом году данные противоборствующие стороны сражались между собой дважды. Оба раза доги оказались сильнее со счетом – 2:0. Между собой эти соперники в последние годы редко играют результативно. Так что вполне неплохой ставкой тут является тотал меньше.