Илья Забарный рассказал начали ли динамовцы учить английский язык

Команда №1

Защитник киевского Динамо и сборной Украины Илья Забарный рассказал о своих ожиданиях от предстоящего сбора команды в Испании Фото fcdynamo.com 14 января футболисты киевского Динамо вышли из зимнего отпуска и двумя группами проходят традиционный медосмотр. Защитник «бело-синих» Илья Забарный рассказал пресс-службе клуба о своих ожиданиях от предстоящих сборов и второй части сезона. – Поздравляю всех с праздниками. Рад вернуться к работе, соскучился по партнерам и по футболу, мне кажется, уже пора приступать к подготовке ко второй части сезона. Даже в отпуске мне не хватает тренировок, ведь я уже привык к такому ритму, и хочется приступить к занятиям.

– Как вы поддерживаете свою форму, чтобы не вернуться из отпуска с лишним весом?

– Нужно контролировать себя, а то, действительно, такие случаи бывают. Перед отпуском тренеры нам сбросили перечень упражнений, которые необходимо выполнять. Это, конечно, индивидуально и по желанию, но у нас все профессионалы, поэтому выполняют.

– Придерживались ли какой-то диеты или ограничивали ли себя в чем-то?

– Нет, питался, как обычно во время праздников. Потом просто нужно будет усерднее поработать (улыбается). Что нужно делать, чтобы похудеть? Не открою секрета, сказав, что необходимо наладить питание и проводить хотя бы легкие тренировки, чтобы была физическая активность, тогда и результат появится.

– У команды впервые будет три сбора и почти полтора месяца подготовки, готовы ли психологически к этому этапу?

– Думаю, да, поскольку уже был опыт с Евро-2020, когда мы также долгое время были, словно на сборах. Между этими сборами будут паузы, поэтому, думаю, все будет хорошо. На первом сборе жду больших физических нагрузок и интересных контрольных матчей. У Луческу их традиционно много.

– Переживаете ли по поводу того, каково вам будет играть в обороне без Миколенко?

– Желаю Виталию только удачи, это очень хороший пример того, как нужно расти, чтобы появилась возможность перейти в топ-чемпионат Европы. Это особенно важно для молодых футболистов, которые видят, что, заиграв в Динамо, можно идти дальше.

– Вы уже смотрели матчи Миколенко за Эвертон?

– То, что он за такой короткий промежуток времени сыграл уже 120 минут, говорит, что ему можно поставить оценку 10 из 10. Сыграть такое время без особенной подготовки дорогого стоит.

– Динамовцы уже начали учить английский язык?

– (улыбается) Все со временем. У меня с английским нормально, не скажу, что прямо хорошо, но на бытовом уровне неплохо.

Отметим, что 17 января киевское Динамо отправится на сбор в Испанию, где проведет первый этап подготовки к возобновлению сезона. Сбор будет длиться 10 дней.

Владимир Микитин: «Недооценка шотландцев чревата неприятностями»