«Шева, гудбай»: «Дженоа» уволил Шевченко

Дозор.UA

Недолгим оказалось пребывание Андрея Шевченко на посту главного тренера итальянского футбольного клуба «Дженоа».

Украинский специалист был назначен наставником начале ноября. С тех пор команда сыграла девять матчей в чемпионате Италии, в которых не смогла одержать ни одной победы, выиграв лишь один кубковый матч.

В субботу «Дженоа» выступил с официальным заявлением, в котором сообщает, что Андрей Шевченко освобожден от занимаемой должности.

«Клуб благодарит тренера и его сотрудников за напряженную работу, которую они проделали в последние месяцы», – говорится в заявлении.

Впрочем, ушел Шева с музыкой – футбольные фанаты на стадионе в Милане спели в его честь.

Руководство командой будет временно возложено на Абдулая Конко, которому будет помогать Роберто Мургита.

Спортивные аналитики, впрочем, не видят в этом увольнении ничего особенного. По оценкам экспертов, клуб «Дженоа» создан не для побед, а для «оборота денег». Именно этим два месяца назад и объяснили аналитики назначение экс-тренера сборной Украины в «Дженоа», которое стало неожиданным для футбольных болельщиков. Недолгое пребывание Андрея Шевченко на должности главного тренера прогнозировалось уже тогда, учитывая перманентную кадровую текучку в клубе.

В турнирной таблице чемпионата «Дженоа» занимает предпоследнее место и отстает на пять очков от «Венеции», которая находится на спасительной 17-й позиции.

По информации различных СМИ, после отставки тренерского штаба клуб заплатит украинцу компенсацию в €20 миллионов.

А руководство Польского футбольного союза уже рассматривает кандидатуру Андрея Шевченко на должность главного тренера сборной страны.