Бразильский новичок Шахтера прокомментировал переезд в Украину

Sport.ua

В субботу «Шахтер» подтвердил подписание вингера Давида Нереса. Игрок, получивший контракт до конца 2026 года, оценил свой переезд в Украину.

– Давид, приветствуем в «Шахтере»! Твои эмоции от подписания контракта?
– Большое спасибо! Прежде всего хочу поблагодарить клуб, который принял меня здесь очень хорошо, с распростертыми объятиями, Мистера, директора по футболу… Жду не дождусь, когда надену эту футболку и смогу выступать за «Шахтер».

– Кого из футболистов знаешь? Что в целом можешь сказать о «Шахтере», что тебе известно?
– Это очень большой клуб, он лучший здесь и достойно себя показывает в еврокубках. Знаю четверых-пятерых футболистов «Шахтера». Это некоторые из сборной Бразилии, а также Лассина Траоре, игравший со мной в «Аяксе». Я поддерживаю контакт с ребятами, общаюсь, и они мне очень помогают.

– Твоя мотивация, планы на ближайшее время?
– Максимально прибавлять как футболист и как человек, конечно же, максимально помогая команде. И помогать главному тренеру. Всегда, когда ему будет нужно, чтобы я играл и вносил свой вклад, я буду это делать. И, конечно же, мы хотим выигрывать титулы.

– Ты известный футболист. И все же расскажи украинским болельщикам, какие твои самые сильные стороны?
– Не считаю, что я такой уж знаменитый. Сильные стороны? Думаю, моя левая нога, смещение с мячом с фланга в середину – я очень силен в этом. А еще ассисты, забитые мячи и, главное, желание побеждать.

– Что пообещаешь фанатам «Шахтера»?
– Обещаю полную самоотдачу, желание, голы, ассисты и титулы.