Халили о победе в эстафете: Горжусь командой! Мы все показали сегодня отличную скорость на трассе

biathlon.com.ua

Предлагаем вашему вниманию комментарии призеров мужской эстафеты, которая прошла сегодня в немецком Германия Рупольдинге в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону:

Россия Саид Каримулла Халили

Мы очень рады победе! Горжусь своей командой! Все ребята показали сегодня отличную скорость на трассе. Я показал хорошую стрельбу, но физическая форма могла быть лучше. В целом, я выступил неплохо и доволен собой.

Россия Даниил Серохвостов

Гонка была очень тяжелой. Я терпел уже с первого круга. Не думал, что смогу удержаться с группой на последнем круге и удержать позицию до финиша. Но силы остались, я смог догнать ребят и побороться.

Россия Александр Логинов

Гонка для меня была вполне комфортной. Первый круг начал достаточно спокойно - "отсиделся" за группой, а потом вышел вперед и работал в своем темпе. Наверное, это было правильное решение.

Для меня важен каждый результат. Надеюсь, дальше будет только лучше (улыбается).

Россия Максим Цветков

Сегодня вся команда сработала хорошо. Все этапы прошли ровно, нигде не было больших отставаний. Было понятно, что на финише нужно будет бороться и бороться за победу. Ответственность за результат была на мне, но я старался провести этап спокойно.

На передаче эстафеты была заминка - я взял чужие палки, поэтому пришлось на лыжах вернуться за своими. Я не успел надеть до конца темляки, когда Александр заехал в зону передачи.

Германия Эрик Лессер

Я показал сегодня не лучшую скорость, последний круг дался очень тяжело. Но вся команда превосходно сработала на стрельбище - на всех у нас только два дополнительных патрона. Целью на сегодня была победа над шведами, мы справились с этим и очень рады конечному результату!

Германия Роман Реес

Очень доволен своим выступлением и рад командному результату! Два дополнительных патрона на всех - сложно представить, что можно было отработать лучше (улыбается). Сегодня мы показали не лучшую скорость на трассе, но взяли второе место за счет качественной стрельбы. Отличный результат!

Беларусь Дмитрий Лазовский

Честно говоря, очень доволен своим выступлением! Получилось выполнить то, что нарабатывал годами и ничего не придумывал лишнего. Не создавал сам себе трудности, просто делал, что умею.

Беларусь Максим Воробей

Очень доволен своей гонкой! Бороться с Александром было непросто, но терпимо. Конечно, сегодня очень хорошо работали лыжи, хочу поблагодарить сервисменов. В принципе, на данный момент форма тоже неплохая, состояние позволяет бороться с такими спортсменами, как Логинов (улыбается).

По материалам официальной пресс-конференции.