«Нас не должны считать людьми, которые могут просто так получить путевку в Катар»: бывший хавбек сборной Украины похвалил сборников за их позицию

FanDay

Бывший игрок сборной Украины и глава футбольного профсоюза Нидерландов Евгений Левченко высказался о целесообразности проведения матчей с участием нашей национальной команды во время войны.«Я считаю, что сборная должна играть матчи во время войны. Это то, в чем я на 100% уверен. Сборная должна переключаться и доказывать без каких-либо поблажек, чтобы нас не считали людьми, которые просто так должны получить путевку в Катар. Все футболисты по этому поводу высказались, что они хотят играть и спортивным принципом завоевать путевку. Я считаю, что это правильная позиция», – отметил Левченко в эфире телеканала «Футбол».

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Также Евгений поделился своими мыслями о роли футбола в нынешнее время.«Очень важно через футбольное сообщество доносить посыл, чтобы люди не закрывали глаза на происходящее в Украине. Футбол в стране был, есть и будет, но каким он будет – другой вопрос».Напомним, что сегодня команда Александра Петракова проведет товарищеский матч с Боруссией из Менхенгладбаха. Встреча начнется в 21:45.1 июня сборная Украины сыграет в Глазго с командой Шотландии. Победитель этой дуэли четыре дня спустя в Кардиффе разыграет путевку на Мундиаль с командой Уэльса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)