Немец с украинской фамилией и украинец – с немецкой: известны арбитры, которые будут судить матч Боруссии и сборной Украины

FanDay

Сегодня на стадионе «Боруссия Парк» в Менхенгладбахе пройдет товарищеский поединок между местной Боруссией и сборной Украины.

Команда Александра Петракова рассматривает этот спарринг как важный элемент подготовки к матчам плей-офф чемпионата мира. По мнению нашего тренерского штаба, команда Ади Хюттера играет в том же стиле, что и сборная Шотландии.

Обслуживать игру в Германии будет интернациональная бригада арбитров, сообщает пресс-служба УАФ. Роль главного арбитра досталась немцу Даниэлю Зиберту. Помогать ему будут его соотечественники Марк Борщ и Маркус Шуллер. Обязанности четвертого судьи легли на плечи украинца Дениса Шурмана.

35-летний Шурман, сын которого имеет заболевание, требующее особого ухода, при содействии главы судейского корпуса УАФ Лучано Лучи покинул Украину в начале полномасштабной войны и сейчас обслуживает игры четвертого и пятого дивизионов чемпионата Германии.

Матч между Боруссией и сборной Украины начнется в 21:45. В заявку нашей команды не попал вратарь Анатолий Трубин, а также травмированные полузащитники Виктор Цыганков и Алексей Гуцуляк.