Украинский чемпион ММА рассказал об ужасах оккупации россиянами Ирпеня

ZN,ua

Украинский чемпион ММА Bellator в полусреднем весе Ярослав Амосов рассказал об ужасах оккупации россиянами родного Ирпеня.
"Люди бегали... хватали на руки детей, родителей, животных, плакали. Они не знали, что делать. Видел ситуацию, когда один военный бежал с ребенком на руках. Все вещи этого ребенка были покрыты кровью, но не его, а его отца... Мать бежала позади. Не знаю, что случилось с папой ребенка, но на это было трудно смотреть. Малышу было, может, два или три года, но он даже не понимал, что происходило.
Видеть, как человек плачет из-за того, что держит в руках ломоть хлеба, очень больно. Я не понимаю, почему люди не верят в то, что здесь происходит. Они полагают, что Россия проводит "специальную операцию" по спасению людей. Трудно смотреть на свой город, когда-то наполненный счастьем и жизнью. Сейчас спокойно, но я понимаю и знаю, что происходит в других городах", - сказал Амосов в интервью CNN.
Напомним, что Амосов стал чемпионом организации Bellator в полусреднем весе в июне прошлого года, когда победил Дугласа Лиму единогласным решением судей и отобрал у него титул.
Ярослав Амосов после начала военного вторжения России вернулся в Украину и вступил в территориальную оборону, отказавшись от защиты титула против британца Майкла Пэйджа.

Ранее сообщалось о том, что украинский чемпион MMA нашел свой пояс в освобожденном Ирпене.