Хавбек сборной Украины: «Боруссия — подходящий соперник»

Команда №1

Полузащитник сборной Украины Александр Пихаленок порассуждал о поединках национальной команды и будущем чемпионата Украины Фото scdnipro1.com.ua Хавбек Днепра-1 Александр Пихаленок в ближайшее время имеет шанс дебютировать за сборную Украины. Полузащитник рассказал о своем физическом состоянии, порассуждал о поединках национальной команды и о клубном футболе.

«Тяжело, потому что нагрузка большая, но я немножко тренировался на базе Руха, за что ему большое спасибо. Я прибыл в сборную с физическими кондициями на 30-40%. Сейчас набираю и буду стараться выйти на пик формы.

Каждое утро я встаю, включаю телефон и смотрю, что происходит в нашей стране. Мы готовимся к очень тяжелому матчу против шотландцев. Эта игра у нас в голове, мы мечтаем попасть в Катар.

Боруссия М играет почти так же, как и сборная Шотландии. Такая же тактическая схема. Это подходящий соперник. Понятно, что накал будет не тот, но будем выкладываться на все 100%.

Что касается клубного футбола, то Днепр-1 жив. Клуб ждет информацию про дальнейшие действия от УАФ. Они должны принять решение по поводу следующего чемпионата.

Сейчас в нашей стране война, и я думаю, что в Украине в эти дни не надо начинать чемпионат. Даже на западе. Пока не закончим войну, начинать чемпионат не надо. Если турнир будет за границей, то неясно, сколько команд будет. Это затратно финансово. Двоякий вопрос.

Мы в Днепре-1 стремились к тому, чтобы сыграть в еврокубках. Это была наша мечта. Сейчас такая ситуация, что мы будем делать все для того, чтобы наша мечта осуществилась. Но мыслями мы с Украиной. Лучше, чтобы война закончилась, а потом все остальное», — сказал Пихаленок в эфире программы Футбол NEWS.

Защитник сборной Украины: «Нас встречают очень тепло»