Дебютные голы Мудрика и Пихаленка: сборная Украины обыграла менхенгладбахскую Боруссию

FanDay

Команда Александра Петракова начинала серию поединков в рамках подготовки к плей-офф отбора ЧМ-2022 и июньских встреч в Лиге наций-2022/2023.
Первым соперником сборной Украины стала Боруссия из Менхенгладбаха. Поединок прошел на стадионе представителя Бундеслиги и завершился победой сине-желтых со счетом 2:1.
Сборная Украины повела в счете уже на девятой минуте встречи – автором стал полузащитник Михаил Мудрик. Отметим, что Михаил забил первый мяч в дебютном поединке за сине-желтых.
Через пять минут Конор Носс мощным ударом в ближнюю девятку заставил капитулировать Георгия Бущана.
Во втором тайме сборная Украины сумела забить мяч в ворота хозяев и вырвать победу. На 82-й минуте Александр Пихаленок пробил точно метров с 18-ти. Для игрока Днепра-1 это также дебютный гол в составе сине-желтых.
17 мая подопечные Александра Петракова встретятся с итальянским Эмполи, а днем позже проверят свои силы на фоне хорватской Риеки.
Еще две игры сине-желтая дружина проведет во время второго этапа подготовки, который пройдет в Англии. УАФ предварительно договорилась о контрольных поединках с двумя африканскими сборными, поединки с которыми ориентировочно пройдут 22 и 26 мая.

Напомним, что 1 июня сборная Украины в Глазго сыграет с командой Шотландии. Победитель дуэли четырьмя днями позже поспорит за выход на чемпионат мира с Уэльсом.