«Все, что происходило вокруг Тимощука, это неумно»: бывший игрок киевского Динамо не понимает, в чем виноват Анатолий

FanDay

Бывший игрок киевского Динамо и сборной СССР Анатолий Бышовец, который давным-давно живет в Москве, прокомментировал реакцию своих бывших соотечественников на действия Анатолия Тимощука, который продолжает работать в России и молчит о происходящем на родине.

«Все, что происходило вокруг Тимощука, это неумно. Вместо того чтобы гордиться своими игроками, которые приносили славу украинскому футболу, их подвергают анафеме, – считает Бышовец. – А вот поступок Ракицкого, который разорвал контракт с Зенитом, я как раз оправдываю. У него в Украине остались родственники.
Меня возмущает другое: человека определяют, может ли он выговорить слово «паляниця»? Это что за критерий? Я и моя жена родились в Киеве, мы – украинцы и ничего не изменилось от того, что переехали. Я не понимаю вины Тимощука. Он что – должен оставить любимую работу, разорвать контракт?».

Также 76-летний Бышовец отреагировал на слова Александра Зинченко о том, что всех российских футболистов надо лишить права играть за рубежом.

«Не могу понять Зинченко. Головин и Миранчук должны уехать? По какому праву? Это что – человеческие законы? Но ведь они не имеют к происходящему никакого отношения», – цитирует бывшего тренера «Спорт уик-энд».

Бышовец родился в Киеве. В составе Динамо провел 139 поединков, в которых забил 49 голов. Забил четыре гола на ЧМ-1970, что позволило ему попасть в символическую сборную турнира.
В 1988 году олимпийская сборная СССР под его руководством выиграла Игры в Сеуле. В 1998 году возглавляемая Бышовцем сборная России была бита в Киеве сборной Украины в отборочном турнире Евро-2000.