Дефлимпиада-2021: Украинская сборная завоевала уже 110 медалей

РЕПОРТЕР

Дефлимпиада-2021 подходит к концу… Но национальная дефлимпийская сборная команда Украины, несмотря на то, что уже многие медали завоеваны, борется в каждом виде спорта за победу! Вчера, 11 мая, Украина завоевала 7 высоких наград, среди которых – 1 золотая, 1 серебряная и 5 бронзовых медалей. В общей сложности - 110 медалей, из которых - 48 золотых, 30 серебряных и 32 бронзовые! И первое место на этих Летних Дефлимпийских играх!

Об этом сообщает Национальный паралимпийский комитет Украины.

Первой медалью вчера стала невероятная бронзовая награда бадминтонного дуэта – Богдана Губанева - София Черноморова (Киев и Николаевская обл. соответственно). Это первая награда в бадминтоне за все годы выступления Украины в Дефлимпийских играх! Интересно, что одной из обладательниц этой бронзы стала самая молодая спортсменка сборной – 15-летняя София, вписавшая свое имя в историю украинского спорта. Именно этой медалью и закончилось выступление нашей сборной по бадминтону, и эта медаль по праву весит как золотая для всех нас.

Достаточно удачно выступили спортсмены по греко-римской борьбе, завоевав 3 высокие награды и по сути завершив соревнования в этом виде спорта:

Роман Ященко - золотая медаль (весовая категория 82 кг) (Киев),

Виталий Бутенко – бронзовая медаль (весовая категория 60 кг) (Киев),

Андрей Косов - бронзовая медаль (весовая категория 97 кг) (Николаевская обл.).

В пулевой стрельбе вчера в упражнении малокалиберная винтовка 50 м (3 позиции) Александр Костик (Кировоградская обл.) стал обладателем почетной «бронзы».

2 серебряные медали получили киевлянки Карина Завиновская и Роксолана Будник.

В пляжном волейболе: украинцы (команды Украина 1 и Украина 2) победили команды Германии и Австрии с одинаковым счетом 2:0.

Волейбол (мужчины) победили команду Франции со счетом 3:0 и вышли в финал за 1 место против Турции.

Баскетбол (мужчины) – Украина победила команду Венесуэлы со счетом 82:72.

К сожалению, женская команда по волейболу проиграла в полуфинале команде Италии. 13 мая игра за 3-е место.

Завтра с самого утра нас ждет полуфинал по футболу Украина-Турция, продолжатся соревнования по пляжному волейболу (женщины, полуфиналы), в спортивном ориентировании, пулевой стрельбе и легкой атлетике.

Читайте также: Бодибилдеры из Запорожья стали призерами чемпионата Европы;

Впервые в истории Украины: 15-летняя София Черноморова и киевлянка Богдана Губанева завоевали «бронзу» в бадминтоне на Дефлимпиаде-2021;

В Каменском действующий чемпион мира по шашкам провел сеанс одновременной игры на 12 досках;

Дефлимпиада-2021: Украинская сборная установила исторический рекорд – завоевали больше 100 медалей.