«Для Украины очень важно развитие футбола»: Минспорта представило свое видение возобновления соревнований

FanDay

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт сообщил, что ведомство разработало план по возобновлению футбола в сегодняшних реалиях.

«У нас есть видение, что нам нужно возобновить наш спорт, чтобы футбол уже начинался. Мы сейчас советуемся, как это сделать, где они начнут играть. Мы все равно верим, что в ближайшее время, через месяц, два, три война закончится, и мы будем играть в Украине. Но если она будет продолжаться, нам нужно будет начинать чемпионат где-нибудь за границей.
Надо сосредоточиться на том, чтобы в Украине был футбол, чтобы мы ничего не потеряли, а команды играли: наши дети, молодежные команды, взрослая сборная Украины, которая сейчас будет много матчей играть за границей. Для нас очень важно развитие футбола, так что мы смотрим и советуемся, что нам нужно сделать, чтобы возобновить наш чемпионат», — сказал Гутцайт в интервью ТК Футбол 1/2/3.

Исполнительный директор УПЛ Евгений дикий в эксклюзивном интервью нашему сайту подтвердил, что изучает все возможные варианты проведения нового чемпионата Украины.

Напомним, по итогу сезона 2021/22 УПЛ осталась без чемпиона, клубы решили завершить текущий чемпионат на 18-м туре, который успели отыграть до зимнего перерыва.