Виктор Скрипник назвал возможные проблемы Шотландии перед игрой со сборной Украины

Команда №1

Украинский тренер Виктор Скрипник оценил шансы национальной сборной в поединке с Шотландией Сине-желтые продолжают подготовку в матчам отбора ЧМ-2022 и Лиги наций, которые пройдут в июне. Наставник Зари Виктор Скрипник поделился своим мнением о шансах нашей команды.

«Я очень позитивно смотрю на нашу сборную и ожидаю положительного результата. Динамо играло, Шахтер играл. Те ребята, которые выезжали из Украины, в частности мой игрок Сергей Булеца, получали от тренеров сборной тренировочный и подготовительный материал. Так что они делали то, что должны были.

У нас, в Украине, очень дисциплинированные ребята. Поэтому не думаю, что будет проблема с физическими кондициями. Сыгранность? Для этого есть тренировки, групповая работа, видеоанализ.

Проблема может быть у тех же шотландцев, у которых сезон заканчивается. Рейнджерс вышел в финал Лиги Европы. Там тоже есть футболисты, которые будут на пике формы, а потом им играть с нами. И какой результат там будет. Вдруг проиграют в финале, появится негатив. Не вижу больших проблем, чтобы обыграть эту команду.

У нас Беседин восстанавливается, есть Довбык, который, может быть, не играл основную роль на Евро-2020, но очень сильно провел осеннюю часть чемпионата, был признан лучшим игроком. Это может быть сюрпризом для Шотландии.

Каждый украинец душой и сердцем переживает о той ситуации, в которой мы оказались. Каждый на любой площадке мира показывает, что он — украинец. Это хорошая возможность привлечь внимание для нашей сборной, как сейчас все гордятся нашими военными. Мы не просто хотим выйти и попробовать обыграть шотландцев, а должны это сделать.

Сначала игрок настраивает сам себя в голове, потом выходит на поле. Каждый попробует отдать себя на сто процентов, чтобы победить. Тогда будет полегче. У нас большие примеры, и Мариуполь, и те города, которые сейчас под обстрелом этих дебилов. Мы, спортсмены, на своем фронте тоже должны быть первыми, чтобы страна нами гордилась», — сказал Скрипник в эфире программы Футбол NEWS.

Валерий Бондарь: «Эта победа — для нашей страны, нашей нации»