«У меня есть официальное предложение от Вильярреала»: Остап Маркевич может продолжить карьеру в Испании, но не против возглавить и Шахтер

FanDay

Остап Маркевич в беседе с редактором Fanday.net рассказал, что имеет предложение вернуться в Академию Вильярреала, где он уже работал в период с 2016 до 2019 года. Также наставник ФК Мариуполь готов рассмотреть предложение от Шахтера, если такое поступит.
– Остап Миронович, Де Дзерби намекнул, что покинет Шахтер. Кто из украинских тренеров мог бы подойти донецкой команде?
— В Украине достаточно много специалистов с современным взглядом на футбол. Думаю, Шахтеру вполне реально найти среди украинцев хорошего тренера.

— Вы тренировали много молодых игроков Шахтера в Мариуполе, которые могут стать ключевыми в обновленном Шахтере. Вы можете представить себя в роли тренера Шахтера?
— Любой украинский тренер хотел бы тренировать Шахтер, и представляет себя тренером команды, которая будет играть в Лиге чемпионов. Но этот вопрос больше не ко мне, а к руководству Шахтера.
— Какие у вас планы на дальнейшую карьеру?
— У меня есть официальное предложение от Вильярреала — вернуться в Академию. Здесь заключаются контракты на год, пока я взял время на раздумье. У меня состоялся разговор с руководством. Мы еще не обговаривали, на какую должность, это не столь важно на данный момент. Я готов работать и приносить пользу.