Боруссия М расторгла контракт с главным тренером Хюттером

Все о спорте
Наставник пробыл у руля команды всего один сезон

Боруссия Менхенгладбах объявила о расторжении контракта с главным тренером Ади Хюттером по взаимному согласию сторон.

Вместе с австрийцем покинут клуб и его помощники Кристиан Пайнтингер и Армин Рейтершан

Хюттер возглавил Боруссию прошлым летом. Под его руководством команда финишировала на десятом месте в Бундеслиге и вылетели в 1/8 финала Кубка Германии.

«Мы согласны с тем, что это решение является правильным для обеих сторон. Теперь наша задача — сделать выводы и принять соответствующие меры, чтобы приступить к подготовке к новому сезону в конце июня в обновлённом виде», — говорится в заявлении спортивного директора «Боруссии» из Мёнхенгладбаха Роланда Виркуса на официальном сайте команды.

«После многих интенсивных, хороших и уважительных по содержанию бесед мы пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Жаль и очень обидно, потому что я чувствовал себя здесь очень комфортно, но, к сожалению, мы не добились того, что все себе представляли, в спортивном плане. Я могу только поблагодарить клуб за открытость, честность и ясность – и за то, что я также пережил очень важный, отличный год в «Боруссии», сказал Хюттер

В последнем туре Бундеслиги Боруссия разгромила Хоффенхайм (5:1).

Читайте также: Левандовски: Сегодня была моя последняя игра за Баварию, вероятно

До работы в Менхенгладбахе Хюттер тренировал Айнтрахт, швейцарский Янг Бойз, а также австрийские Альтах, Гредиг и Зальцбург.

Источник: Официальный сайт Боруссии М