В Сумах задумались о ликвидации рынка «Сумы Тобакко»

Начальник горотдела торговли Олег Дубицкий на аппаратном совещании при сумском городском главе отметил неудовлетворительную работу рынка «Сумы Тобакко» в самом центре Сум - на перекрестке Набережной р. Стрелки и пер. 9 Мая.

«Деятельность рынка не отвечает требованиям работы рынков в областном центре. Места не оборудованы, нет канализации, не установлены контейнеры для ТБО, асфальтовое покрытие повреждено, в общем там нет ни санитарных, ни противопожарных условий», - отметил чиновник.

На это мэр Сум Александр Лысенко заявил, что надо не просто отмечать ужасное положение дел, а писать служебные записки и выносить предложение о закрытии этого рынка, пишет Ваш шанс. «И вообще, давайте не делать подлог – это никакой не рынок! Возможно, он когда-то так назывался. А сейчас владельцы ничем не занимаются. Там остались столы, и там делают все, кто что хочет. Надо полностью демонтировать эту территорию. Мы разрабатываем проект реконструкции всей данной зоны на Набережной р. Стрелки. На месте этого участка должно быть что-то цивилизованное – скорее всего, там будет часть свободной зоны, чтобы люди могли отдыхать, и часть – парковки», - уточнил он.

На это Олег Дубицкий только руками развел: «Да мы уже не один год пишем докладные! Договор аренды участка не продлен, но бывший арендатор обратился в суд, идут судебные тяжбы».

Удивительно, но на одном из последних исполкомов сами же представители Сумского горсовета как раз и сняли вопрос о демонтаже данной территории с повестки дня. Снова у мэра Сум правая рука не знает, что делает левая?