Сумчане жалуются на переполненность городских урн и утопающие в мусоре остановки

Вчера, 8 июня, сразу несколько жителей Сум подняли вопрос чистоты в нашем городе. В социальной сети Facebook сумчанка Елена Вдовина сообщила, что стала очевидицей вопиющего беспорядка на остановке на Веретиновке, а пользовательница этой же соцсети Ярослава Березовская пожаловалась на разбросанный бытовой мусор в городских урнах на Химгородке.

«Вот так выглядит остановка на Веретеновке. Очень хотелось бы узнать, есть ли ответственные за чистоту в этом районе? Может быть, это должны делать проживающие здесь люди в свободное от работы время?»,- прокомментировала свою публикацию Елена.

Сумчанка Ярослава Березовская, в свою очередь, обратила внимание на переполненность городских урн, в частности на Химгородке, и загрязненную территорию вокруг них. Отчасти она связывает это с тем, что владельцы частных домов экономят на вывозе мусора и регулярно бросают пакеты с бытовыми отходами в урны, которые для этого не предназначены.

Отметим, что в феврале текущего года тендер на содержание остановок общественного транспорта во всей Сумской территориальной громаде выиграло КП «Дорремстрой». Общая стоимость работ, согласно заключенному договору, составила 2,7 млн грн. на 2021 год.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/