В пригороде Сум устроили свалку особо опасных биологических отходов

И не только устроили свалку, но и пытаются в нарушение всех санитарных нормативов сжигать все это “биологическое оружие” под открытым небом, а городского активиста Александра Иванина, вскрывшего все это безобразие, запугивают физической расправой.

Эту ситуацию неравнодушный сумчанин заснял на видео, которое обнародовал на ресурсе Фейсбук.

Свое начало вся эта история берет с протестов жителей Старого села, которые потребовали убрать образовавшуюся там свалку медицинских отходов, и “модератор” всего этого биологически опасного безобразия (фирма “Сумыполимербуд”), не нашел лучшего нового места для складирования этих отходов, кроме как в пригороде областного центра.

При этом там осуществлялется не только “временное складирование” (со слов представителей “Сумыполимербуд”), но и категорически запрещенное законом сжигание этих отходов с выбросом в атмосферу всей этой биологической отравы.

Эти факты вскрыли также журналисты из программы “Під прицілом”, которую ведет Алена Адаменко, однако дальше незначительных (17 тысяч гривен) штрафов от полиции, ситуация пока не продвинулась.

The post В пригороде Сум устроили свалку особо опасных биологических отходов first appeared on Сумской новостной портал.