На общем собрании команд АФС был утвержден формат проведения Летнего сезона-2021

В четверг в пресс-центре ФЦ «Барса» состоялось собрание представителей клубов Ассоциации футзала Сумщины. Главным вопросом на повестке дня было проведение Летнего сезона-2021.

По ходу обсуждения самым оптимальным был определен формат с несколькими групповыми турнирами и серией плей-офф для определения победителей.

Изначально все команды, которые изъявили желание принять участие в чемпионате будут разделены на корзины для жеребьевки согласно рейтингу Ассоциации футзала Сумщины. Предположительно это будет четыре группы по 4-5 команд. По круговой схеме соперники проведут встречи «каждый с каждым» и сформируют турнирную таблицу первого этапа. Первые два места из каждой группы оправятся в Высшую лигу АФС, остальные — в Первую. Все команды переходят во второй этап с нулем набранных очков.

На втором этапе будет сформировано путем жеребьевки две группы в каждой из лиг. Соперники вновь проведут игры между собой и сформируют турнирную таблицу второго этапа. Первые два места в группах Высшей лиги будут вести борьбу по системе плей-офф за победу в Суперлиге АФС, третьи-четвертые места Высшей лиги — за медали Высшей лиги. Аналогичный принцип и в Первой лиге.

Обращаем ваше внимание, что жеребьевка группового турнира пройдет во вторник. До понедельника включительно все желающие должны оплатить турнирный взнос, полностью либо частично.

Игры будут проходить на полях футбольного центра «Барса» по будним дням вечером. The post На общем собрании команд АФС был утвержден формат проведения Летнего сезона-2021 first appeared on Асоціація футзалу Сумщини.