На Сумщине за государственные деньги планируют строительство спортивно-оздоровительного комплекса

За три года в Тростянце построят спортивный комплекс за 262,5 млн грн. Комиссия при Министерстве молодежи и спорта единогласно поддержала проект Тростянецкой громады (Сумская область) по строительству спортивного комплекса с бассейном. Комплекс будет включать в себя блок с крытыми бассейнами, универсальным игровым залом для игры в волейбол, баскетбол, гандбол, футзал, мини-футбол, блок, где будут размещены боксерская, борцовская, тренажерный зал и многое другое.

Городской голова Тростянца Юрий Бова сообщает, что в 2022 году надо сдать в эксплуатацию первую очередь комплекса, а в 2023 весь комплекс.

Общая сметная стоимость – 262,5 млн грн. «Мечты становятся реальностью !!!

Если очень стремиться к их реализации, иметь большое количество друзей, партнеров и неистово идти к этой цели, то результат непременно будет!...

Позади годы подготовительной работы, работа проектантов, работников городского совета, качественно подготовленный проект и конкурсная заявка, встречи в министерствах и федерациях, и именно конкурсный отбор среди 12 городов финалистов и единогласная поддержка нашего проекта», - написал он в фейсбуке.

Юрий Бова поблагодарил за поддержку и помощь Олега Немчинова, Вадима Гутцайта, Ивана Лукерю (замминистра развития громад и территорий), Сергея Симонова, Игоря Молотка, Владимира Шумилина и многих других.

«Это наш общий успех, который то даст дополнительный толчок в качественной подготовке спортсменов различных видов спорта. Это новый уровень жизни местного населения не только общины, а всего юга Сумщины! Это инвестиционная привлекательность нашей громады!..Ради реализации таких проектов нужно жить!» - написал градоначальник.

В Тростянецкой общине живут более 27 000 жителей. Спортивное развитие является одним из важных приоритетов. В частности, ФК «Тростянец» - чемпион Сумской области 2020 г. по футболу.

«В начале апреля мы только обсуждали планы по строительству, а теперь уже начали их воплощения….Современный мультиспортивные объект обеспечит проведение всеукраинских и международных соревнований на высоком уровне!» - написал в соцсетях нардеп Игорь МОЛОТОК, который был членом конкурсной комиссии.

19 мая Кабмин принял решение по объектам, которые будут финансироваться из госбюджета по программе социально-экономического развития отдельных территорий в 2021 г.

Ирина Власова

-2021