Мошенники продолжают обогащаться за счет доверчивых жителей Сумщины

За прошедшие выходные в полицию поступило три сообщения о мошенничествах по известной схеме «звонок от псевдобанкира».

В первом случае обратилась 66-летняя сумчанка, которая рассказала, что ей позвонил неизвестный, назвавшийся работником банка. Мужчина заверил женщину, что с ее банковской карты ошибочно были сняты деньги и под предлогом возврата средств узнал конфиденциальную информацию. После чего у заявительницы исчезло 24 400 гривен с личного счета.

Во втором случае в полицию обратилась 50-летняя жительница Шостки. На телефон женщины также поступил звонок от псевдобанкира, которой сообщил, что ее банковская карта заблокирована и под предлогом разблокирования узнал конфиденциальную информацию заявительницы. После чего с ее счета исчезло 49 500 гривен.

Третий случай произошел в селе Нижняя Сыворотка Сумского района. На этот раз жертвой преступной схемы стал 53-летний мужчина. Мошенник, в телефонном разговоре с пострадавшим, сообщил, что с его банковского счета происходит несанкционированное снятие денежных средств и под предлогом блокирования его счета, узнал конфиденциальные данные мужчины. В результате со счета заявителя исчезла 21000 гривен, сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области..