Подразделения Сумского центра экстренной медпомощи получили 6 новых авто

Сегодня на базе Сумского областного центра экстренной медпомощи (пер. Гражданский, 4а) состоялась торжественная передача шести новых специализированных полноприводных автомобилей класса А Volkswagen Crafter (поставщик «Усенко Авто

Продакшн»), которые медучреждение купило за свои деньги. Стоимость одного авто - 1 млн. 850 тыс. грн. Все санитарные авто обошлись центру в сумму более 11 млн. грн. (средства, полученные от хоздеятельности).

Современные автомобили - это существенное обновление автопарка. Скорая класса А имеет базовую комплектацию, оснащена дефибриллятором, носилками, креслом-каталкой и другим необходимым оборудованием. Эти машины будут направлены в пункты базирования бригад в с. Юнаковка центральной станции, пгт Знобь-Новгородское

С.-Будской подстанции, пгт Дубовязовка и с. Бочечки Конотопской станции, с. Грунь Ахтырской станции и пгт Кириковка В.-Писаревской подстанции.

Напомним, что приятное событие по поводу вручения ключей от новых автомобилей в центре в 2021 году проходит в третий раз. В феврале представители станций и подстанций получили 24 новых спецавтомобиля класса Citroen Jumpe, в августе - 15 (10 авто поступило централизованно от Минздрава, 5 - приобретено за средства центра). В этом году автопарк спецтранспорта центра обновился на 45 единиц на общую сумму 84 млн. 825,1 тыс. грн.

Лиза Павлова