На Сумщине провели 12 удачных аукционов и надеются провести еще больше

Не сказать, чтобы очень ходко продавались на Сумщине объекты приватизации. Мало у нас пока выставлено интересных для предпринимателей лотов.

Но, тем не менее, по словам и.о. замначальника регионального отделения ФГИ Украины по Полтавской и Сумской областям - начальника управления обеспечения реализации полномочий в Сумской области Александра Ефименко, за I полугодие в госбюджет удалось привлечь около 4 млн. грн.:

- Мы объявили 38 аукционов по продаже 19 объектов приватизации (пять объектов незавершенного строительства и 14 - отдельного имущества), однако состоялись аукционы по продаже только 12 объектов. Правда, в них приняли участие 28 заявителей, так что на некоторые лоты нашлось несколько желающих их приобрести. По итогам работы за шесть месяцев заключили девять договоров купли-продажи. Покупатели двух лотов не выполнили условия договоров по уплате средств за объекты приватизации, так что недостроенный 50-квартирный жилой дом в Кролевце и отдельное имущество Дубовязовского спиртзавода в Конотопском районе снова будут выставлены на продажу.

Июль и август были богаты аукционами. Мы объявили 37 торгов по продаже 24 объектов приватизации отдельного имущества, 12 из них - это новые объекты, выставленные на продажу впервые. На 1 сентября региональное отделение заключило шесть договоров купли-продажи, в госбюджет перечислено 372,9 тыс. грн.

6 сентября мы объявили три аукциона по продаже автомобилей отделений управления Пенсионного фонда Украины, которые расположены в Путивле, В. Писаревке и С.-Буде. К слову, автомобиль ИЖ 2717-90 (это машина типа «пирожок»), 2003 г. в., со стартовой ценой 998 грн. в итоге был продан за

5 тысяч.

На 8 октября объявлены аукционы по продаже еще девяти объектов, подготовлены документы к заседаниям аукционных комиссий по продаже 10 автомобилей, которые находятся на балансе Главного управления Пенсионного фонда области, причем девять автомобилей выставляются на аукцион впервые. К приватизации готовят государственный пакет акций (это 48,021% уставного капитала) ЗАО «Хлебозавод «Железнодорожник» в Тростянце.

Ника Слободская