Реформа на Сумщине: «Укрпочта» откроет 9 базовых центров и 86 передвижных отделений

Ваш шанс

Как сообщил директор Сумского филиала АО «Укрпочта» Вячеслав Маринич, проект «Передвижное отделение АО «Укрпочта» предусматривает изменение формата работы отделений почтовой связи. В сельской местности часть стационарных нерентабельных почтовых отделений заменят передвижные пункты с мобильными бригадами, в состав которых будут входить начальник отделения, водитель-сопровождающий и почтальон. В селах с большой загруженностью почты будут дополнительно работать почтальоны, чтобы обеспечить местных жителей полным и своевременным сервисом.

«Из-за сокращения населения в сельской местности загруженность отделений почтовой связи низкая, почти все отделения нуждаются в ремонте. Отсутствуют компьютеры, техоснащение и связь, большинство сотрудников работает на 0,5 ставки с низкой зарплатой. Все это приводит к низкому качеству услуг и нерентабельности АО «Укрпочта», - отметил В. Маринич. - Внедрение этого проекта не ограничивает количество предоставляемых услуг населению, а наоборот приведет к расширению спектра услуг в селе (доставка лекарств, возможность заказа товаров по каталогу из интернет-магазинов, оплата комуслуг) и улучшению условий труда и зарплаты для сотрудников компании».

Предусмотрено создать 9 базовых центров и 86 передвижных отделений, которые охватят всю территорию Сумской области. С 1 октября уже начали действовать два центра в г. Тростянец и г. Лебедин, которые будут обслуживать южную часть области. С 1 ноября начнут работу центры в г. Сумы и пгт Недригайлов. С 1 декабря - центры в городах Ромны, Конотоп, Путивль, Шостка и Ямполь. Громады должны обеспечить помещения для организации точек присутствия отделений «Укрпочты» (в сельсовете, клубе), распространить информацию о новых графиках работы в населенных пунктах и т.д.