Глуховчане хотят выйти на митинг, требуя прекратить температурные пытки в садиках, школах и больнице

Ваш шанс

Самой обсуждаемой темой в местных группах, в очередях, на остановках и просто на улице является невероятный холод в помещениях. Вот что пишет житель бывшего райцентра Александр Москаленко: «Власть Глухова! Обратите внимание на температуру в детсадах и школах! Случайно вчера был в помещении (ул. Циолковского), где учатся дети 1 класса, и в детсаду… Ответственные лица за пытки детей и работников, вы в своем уме?». Под его постом набралось множество возмущенных комментариев: народ негодует и призывает выходить на митинг, требуя включить тепло. Александр Москаленко: «Наверное, власть считает, что, заставив педагогов вколоть вакцину, ни учителям, ни детям никакие виды простуды уже не страшны?! Кого это интересует, им там тепло в своем здании мэрии».

Александр Бывалин: «Тянут до 15 октября, а потом на каникулы распустят школьников, чтобы не отапливать помещения».

Мария Кухаренко: «Это действительно пытки деток, да и взрослых… При таком ковиде еще и замораживание! Задумайтесь, пожалейте людей, не морозьте их живьем!».

Катя Кримова: «Котельная на Циолковского, 5 - ни дровинки нет. Вы верите в чудеса, что 15-го затопят газом?!»

Нина Шубникова: «А еще обидно, что в других городах хотя бы школы и садики давно отапливают – там о детях думают. А у нас такие морозы, и никому нет до этого никакого дела. Малышей не жалеют. Сын приезжал из Сум, говорит, что в областном центре на улице теплее, чем в Глуховских помещениях. Глуховчан не жалеют».

Ирина Павловская: «Нужно выходить всем на митинг. Иначе какой еще выход?!».

ВШ поинтересовался у людей разных социальных слоев, как они переживают температурный коллапс. Так, родители дошкольников говорят, что посещать детсады с температурой 14 градусов в группах – желающих мало. Поэтому предпочитают оставлять своих малышей дома. «Представьте себе, что ребенок спит в садике одетый, как капуста, и в кофте с капюшоном! – возмущается молодая мама Инна. – Из дома приносим оделяла, но они не спасают ситуацию. Сын приходит домой, весь чешется с головы до ног от количества одежды с махрой и начесом, натянутой на него для детсада. Привожу из сада – и раздеваю Андрея догола, у нас частный дом, топим печку, у нас жарко. Пусть лучше дома сидит!». Для глуховских первоклассников Алины и Богдана школьная радость омрачилась болезнями: детвора заболела уже через неделю учебы, и до сих пор сидит дома. «Дочь так замерзла сидя за партой, что надела куртку, - рассказывает мать пятиклассницы Леры. – А вот что делать с ногами? В сапогах ноги обледенели, валенки, что ли, специально покупать в школу?!».

«В больнице дети под тремя одеялами лежат, какой смысл такого лечения в холоде?!», - говорит еще одна местная жительница. Таких гневных высказываний, основанных на личных примерах, у глуховчан – множество. Мы попросили прокомментировать ситуацию директора теплосети Николая Колошу, и в ответ услышали, что он бы и рад включить отопление в Глухове, но у него нет на это соответствующих разрешительных документов. Однако и оставлять народ один на один с этой проблемой Николай Александрович не хочет. Говорит, что пытается решить проблему и добиться-таки разрешения. Глуховчане же уверяют, что если тепло не дадут, они готовы митинговать – другого выхода у них нет.