В Сумской ОГА заговорили о чрезвычайной ситуации из-за отсутствия в учреждениях региона договоров на газоснабжение

Ваш шанс

11 октября во время внеочередного заседания Сумской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций был рассмотрен вопрос относительно угрозы возникновения чрезвычайной ситуации в учреждениях региона из-за отсутствия заключенных договоров на газоснабжение.

В частности, в сообщениях учреждений образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты Сумской области говорится, что через электронную систему закупок ProZorro были объявлены тендерные процедуры по закупке природного газа, но ни одна из них не состоялась в связи с отсутствием предложений участников из-за неурегулированной стоимости газа, пишет lebedynrada.gov.ua.

Отсутствие отопления в учреждениях нарушает санитарные требования относительно температурного режима, представляет угрозу здоровью людей, особенно в условиях пандемии коронавирусной болезни и может привести к материальному ущербу и повреждению системы отопления.

В результате работы Сумской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отсутствие заключенных договоров на газоснабжение было признано чрезвычайной ситуацией регионального уровня в Сумской области..