В Сумах может появиться новое КП

Панорама

На последней коллегии Сумской ОГА поднимался вопрос по поводу безопасности на водоемах г. Сумы. В частности, шла речь о том, что местные водолазные службы не успевают спасать людей, так как на самих пляжах в областном центре нет спасателей. В итоге водолазы только поднимают утопленников.

Глава Сумской ОГА Дмитрий Живицкий потребовал от Сум исправить данную ситуацию, пишет ВШ. Или заставить предпринимателей, работающих на берегах водоемов, обеспечивать пляжи спасателями, или городу - создать КП, которое будет заниматься благоустройством территорий скверов, парков, пляжей, а также обеспечивать безопасность на городских пляжах во время летнего отдыха.

По-видимому, мэр Сум решил не связываться с предпринимателями, а пойти по второму пути. На совещании в мэрии Александр Лысенко дал поручение департаменту инфраструктуры проработать вопрос создания коммунального учреждения или КП (возможно, на базе существующего КП), которое будет заниматься вопросом безопасности отдыха на водоемах Сум. «Этот вопрос уже обсуждался, есть определенные предложения. Прошу рассмотреть их на депутатских комиссиях и вынести на сессию. Это надо делать уже сейчас, формировать такие группы, которые будут спасать людей следующим летом. Даю месяц на подготовку предложений», - заявил он.